Página inicialBlog Escolha VerdeEm busca de um método para tornar alimentos mais saudáveis

Em busca de um método para tornar alimentos mais saudáveis

IMG_20160825_214458

Elisa confere resultado de análise em andamento no laboratório da UFPR, em Curitiba. Foto reprodução RIC TV Record.

Ela tem o reconhecimento do International Rising Talents (‘Talentos Internacionais em Ascensão’, em tradução livre), uma premiação que identifica e valoriza cientistas em início de carreira no mundo inteiro. A catarinense Elisa Orth, cientista do Departamento de Química da Universidade Federal do Paraná (UFPR), está entre as vencedoras do prêmio no ano passado.
Elisa busca soluções para problemas genéticos relacionados a doenças como câncer, fibrose, mal de Parkinson, mal de Alzheimer, entre outras, por meio da destruição de substâncias químicas nocivas à saúde humana – e que estão presentes em agrotóxicos ainda utilizados no país. A investigação quer tornar os alimentos mais saudáveis e seguros, sem comprometer a qualidade, substituindo enzimas “doentes” por enzimas sintéticas mais “sadias”.
Criar um método que permita ao consumidor identificar em casa, e de um jeito fácil e rápido, a presença de tais substâncias em frutas, legumes e verduras é a meta do plano de pesquisa. São quatro anos de dedicação e ainda muitas perguntas em aberto. Sob a orientação da pesquisadora estão em andamento diferentes estudos, complementares entre si.
Quer saber dos pensamentos e aspirações dessa super promessa da nossa ciência? Da uma olhada na reportagem que eu gravei com a Elisa para a RIC TV, emissora afiliada a Rede Record, em Curitiba (PR).

Sem comentários

comente

tabela de preço digitaltabela de preço açouguemídia indoortabela digitaltabela de preços digital para supermercadosmidia indoor software
Follow by Email
WhatsApp